О палатеНовостиДеятельностьПротиводействие коррупцииГосслужбаЛичный приёмСовет КСОНормативная база

Новости

Рассылки

Об итогах проверки на заседании продовольственного комитета ЗСПК доложил председатель КСП Приморского края

Дмитрий Виноградов и Валентина Волкова приняли участие в работе комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию. Депутатам представлен отчет о проведении проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности КГУП "Приморский экологический оператор".

В докладе председателя КСП отмечено: выручка от реализации работ, услуг Предприятия за 2022 год составила 2 млрд 372 млн рублей, что выше выручки, полученной в 2021 году на 104 млн рублей, или на 5 %.

Себестоимость в целом по Предприятию снижена на 72 млн руб. За счет приобретения собственного автотранспорта значительно снижены услуги сторонних организаций по транспортировке ТКО, доля которых в себестоимости составляет 60 %.

Несмотря на снижение общей суммы расходов, убыток Предприятия сложился в 2021 году в сумме 387 млн рублей, в 2022 году – 347 млн рублей, в 1 полугодии 2023 года – 211 млн рублей.

Контрольным мероприятием установлены факты нарушений в производственно-хозяйственной сфере, а также нарушения бухгалтерского учета.

Также отмечено отсутствие контроля со стороны министерства ЖКХ за деятельностью подведомственной организации в сфере закупок и эффективностью использования объектов предприятия.

Представленный отчет о работе единственного в крае оператора по обращению с бытовыми и коммунальными отходами вызвал множество вопросов депутатов.

Министерству жилищно-коммунального хозяйства Приморского края и КГУП "Приморский экологический оператор даны рекомендации по устранению выявленных Контрольно-счетной палатой нарушений.

Назад к списку новостей