О палатеНовостиДеятельностьПротиводействие коррупцииГосслужбаЛичный приёмСовет КСОНормативная база

Новости

Рассылки

КСП проверила использование бюджетных средств средств на создание приютов для животных

Контрольно-счетная палата Приморского края провела проверку целевого и эффективного использования средств субсидий, предоставленных некоммерческим организациям на создание приютов для животных в целях осуществления деятельности по содержанию животных, в том числе животных без владельцев, а также средств субвенций, предоставленных на организацию мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев в рамках непрограммных и программных мероприятий за 2020-2021 годы и истекший период 2022 года.

В ходе контрольного мероприятия установлено низкое исполнение бюджетных назначений за 2020-2021 годы и пять месяцев 2022 года, в результате чего не использованы средства краевого бюджета в объеме 256992,8 тыс. рублей.

Бюджетные назначения по субсидиям, предоставленные некоммерческим организациям на создание приютов для животных в целях осуществления деятельности по содержанию животных, в том числе животных без владельцев, за 2020-2021 годы исполнены на 49,3 %, за пять месяцев 2022 года на 7,7 %.

В 2020 году в отлове животных без владельцев из 34 муниципальных образований приняли участие только два, в 2021 году – 13, за пять месяцев 2022 года – 15.

Сотрудниками Контрольно-счетной палаты Приморского края проведены осмотры и фотофиксация действующих приютов для бездомных животных, выявлены некоторые нарушения. Так, на территории одного из приютов содержится более 700 собак при предельном нормативе не более 500 особей. Не подтверждена документально вакцинация, стерилизация 40 животных без владельцев.  

По результатам контрольного мероприятия КСП внесено представление руководителю государственной ветеринарной инспекции Приморского края.

Отчет о контрольном мероприятии утвержден решением Коллегии Контрольно-счетной палаты Приморского края, направлен в Законодательное Собрание Приморского края и Губернатору Приморского края.

Назад к списку новостей