О палатеНовостиДеятельностьПротиводействие коррупцииГосслужбаЛичный приёмСовет КСОНормативная база

Новости

Рассылки

Исполнение краевого бюджета за 9 месяцев и план работы на предстоящий год утверждены на Коллегии КСП Приморского края

Коллегия Контрольно-счетной палаты Приморского края под председательством Юрия Высоцкого утвердила на очередном заседании заключение к отчету Правительства Приморского края об исполнении краевого бюджета за 9 месяцев 2021 года.

Исполнение годовых бюджетных назначений за отчетный период сложилось по доходам в сумме 113382075,20 тыс. рублей, или 71,77 % годовых плановых назначений, по расходам – 106204095,38 тыс. рублей, или 63,59 %. Сложившийся за отчетный период процент исполнения краевого бюджета по доходам выше по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 5,38 %, а по расходам наблюдается снижение на 5,74 %.

Краевой бюджет исполнен с профицитом в размере 7177979,82 тыс. рублей, в предыдущем году тот же период завершен с дефицитом в размере 3619746,99 тыс. рублей.

Заключение направлено в Законодательное Собрание Приморского края, комитет по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Приморского края и Правительство Приморского края.

Кроме того, после проделанной предварительной работы утвержден план работы на предстоящий 2022 год. В план вошли экспертно-аналитические и контрольные мероприятия в соответствии с закрепленными аудиторскими направлениями.

Контрольные и экспертно-аналитические мероприятия планировались с учётом проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, а также на основании поручений Законодательного Собрания Приморского края, предложений и запросов Губернатора Приморского края.

Также на Коллегии Аудиторы Любовь Дмитренко и Наталья Гунченко доложили о результатах рассмотрения и принятых мерах по исполнению внесенных представлений.

На основании представленных документов снято с контроля исполнение представлений, внесенных в адрес министерства здравоохранения Приморского края и департамент энергетики Приморского края. Неисполненный пункт по возврату неправомерно полученной субсидии в краевой бюджет оставлен на контроле КСП.

Назад к списку новостей