О палатеНовостиДеятельностьГосслужбаЛичный приёмСовет КСОНормативная база

Рассылки

Заместитель председателя КСП доложила на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края об исполнении краевого бюджета и исполнении бюджета ТФОМС за 2014 год

Заместитель председателя Контрольно-счётной палаты Приморского края Валентина Волкова 17 июня текущего года доложила на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края об исполнении краевого бюджета за 2014 год и исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2014 год.

В докладе отмечено увеличение общего объёма доходов за счёт роста налоговых и неналоговых доходов на 5,8 млрд рублей и безвозмездных поступлений на 974,8 млн рублей, а также снижение размера дефицита краевого в 3,8 раза.

Говоря об эффективности управления государственными средствами, Валентина Волкова отметила, что оценка исполнения бюджета за 2014 год свидетельствует о пробелах и отсутствии должного внимания к эффективности расходования бюджетных средств участниками бюджетного процесса. Особенного внимания в части эффективности управления государственными финансами требуют бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства.

Как следует из доклада, из объема инвестиций в сумме 1,2 млрд рублей неисполненных департаментом градостроительства 652,7 млн рублей не освоено вследствие недостаточного контроля за выполнением подрядными организациями обязательств по государственным контрактам, 133,2 млн рублей – в связи с отсутствием положительного заключения государственной экспертизы на реализацию мероприятий по созданию инновационного культурного центра в г. Владивостоке (о. Русский).

"В результате непринятия всех необходимых мер для освоения бюджетных ассигнований в течение финансового года за счет средств дорожного фонда Приморского края департаментом дорожного хозяйства Приморского края не освоено 320,6 млн рублей", – также отметила заместитель председателя.

Кроме того в докладе обобщены причины неисполнения бюджетных ассигнований, носящих системный характер.

По исполнению бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования обращено внимание на исполнение государственного задания в разрезе условий медицинской помощи территориальной программы ОМС по стационарной помощи на 107,1%.

"В то же время по оказанию в стационарах высокотехнологичной медицинской помощи (далее – ВМП) государственное задание выполнено всего на 48,1%, или не освоено средств на сумму 72,5 млн рублей. Это говорит о росте числа граждан, нуждающихся в оказании ВМП и в свою очередь эта ситуация способствует увеличению случаев, оказанных на платной основе", – отметила Валентина Волкова.

В отчёте особо указано, что в объемах стационарной помощи планировались случаи госпитализации по медицинской реабилитации на сумму 106,3 млн рублей, однако фактически услуги по медицинской реабилитации не оказывались.

Кроме того озвучена информация по дневному стационару, скорой медицинской помощи и выплатам стимулирующего характера медицинским организациям.

Назад к списку новостей