О палатеНовостиДеятельностьПротиводействие коррупцииГосслужбаЛичный приёмСовет КСОНормативная база

Новости

Рассылки

В Приморском крае принят главный финансовый документ

Председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края принял участие в заседании Законодательного Собрания Приморского края, которое прошло в режиме видео-конференц-связи.

Основным вопросом прошедшей сессии стало рассмотрение во втором чтении бюджета Приморского края на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, а также Закона Приморского края "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов".

Оба проекта рассмотрены и приняты депутатами в окончательном чтении.

Поступившие ко второму чтению поправки не изменили основные параметры краевого бюджета, утвержденного Законодательным Собранием Приморского края в первом чтении, а внесли технические правки, предложенные в заключении Контрольно-счетной палатой, и затронули отдельное перераспределение средств между органами государственной власти.

Бюджет сохранил свою социальную направленность. На решение социальных вопросов планируется направить более 63 процентов запланированных средств.

Также принят бюджет ТФОМС на 2021 год и плановый период. Его параметры ко второму чтению не изменились. Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края сформирован без дефицита.

 

Назад к списку новостей