О палатеНовостиДеятельностьГосслужбаЛичный приёмСовет КСОНормативная база

Рассылки

В Контрольно-счётной палате Приморского края прошла расширенная коллегия с участием представителей проверенных структур

Состоялась расширенная коллегия Контрольно-счётной палаты Приморского края под председательством Дмитрия Виноградова.

Первым вопросом, рассмотренным коллегией, стало утверждение отчёта по контрольному мероприятию, проведённому аудитором Еленой Гинько в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края.

В ходе проведения контрольного мероприятия аудитором проверена обоснованность и целевое расходование средств на реализацию 4 подпрограмм в рамках государственной Программы Приморского края "Информационное общество" на 2013-2017 годы за 2013 год и январь-июнь 2014 года.

На утверждение отчёта заранее пригласили представителей должностных лиц, ответственных за выполнение программы. В итоге все замечания, выявленные в ходе проверки, озвучивались непосредственно в адрес представителей проверенных организаций.

По мероприятию "Организация и подключение к системе межведомственного электронного взаимодействия пунктов предоставления государственных и муниципальных услуг" проведены встречные контрольные мероприятия в КГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Приморского края", администрациях Артемовского и Арсеньевского городских округов.

Несмотря на то, что директор КГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморском крае" Сергей Александров согласился не со всеми замечаниями, а в основном касающимися затрат на проведение капитального ремонта, он поблагодарил аудитора и инспектора Контрольно-счётной палаты за проведённую проверку и отметил высокий уровень знания порядка ведения строительной документации.

"Благодаря проведению этого контрольного мероприятия вся рабочая документация приведена в соответствие", – отметил директор КГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Приморского края".

На заседании коллегии не было представителей администрации Артёмовского городского округа, однако присутствовал директор уполномоченного органа – муниципального казённого учреждения "Управление строительства и капитального ремонта города Артёма" Сергей Лохматов.

В ходе проведения коллегии Сергей Лохматов заверил, что часть замечаний устранена в ходе проведения проверки. Часть выявленных финансовых нарушений, касающихся, в основном, капитального ремонта здания для многофункционального центра, ещё придётся устранить.

Похожие нарушения выявлены при проведении встречной проверки в городе Арсеньеве. Заместитель главы Арсеньевского городского округа Светлана Черных отметила, что авральная работа при вводе в работу многофункционального центра породила ряд нарушений, которые выявила аудитор, и которые необходимо устранять в дальнейшей работе.

Ещё один из рассматриваемых на коллегии вопросов касался контрольного мероприятия по вопросу эффективности реализации краевой целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" в 2009 году в части улучшения жилищных условий граждан, проживающих в с. Игнатьевка Пожарского района Приморского края, в ходе которого установлено, что из 8 домов, на строительство которых выделена субсидия, 1 дом заселён, 1 дом сгорел, а 6 домов не используются для жилья, так как не достроены.

Несмотря на то, что отчёт по данному контрольному мероприятию уже утверждён, его неутешительные результаты заставили объединить усилия с департаментом сельского хозяйства, ответственным за распределение субсидии, и администрацией Пожарского района.

"Контрольно-счётная палата не только контролирует расходование бюджетных средств, но и вырабатывает предложения, направленные на эффективное расходование этих средств", – сказал Дмитрий Виноградов.

"Причиной такого плачевного состояния дел по использованию субсидии, выделенной на строительство жилья, стали действия недобросовестного застройщика, скрывшегося с деньгами на территории дружественного нам государства. В результате мошеннических действий семьи, получившие субсидию, не только не могут достроить свои дома, но и навсегда потеряли право на участие в других социальных программах", – сообщил в своём выступлении заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Усков.

Конечно, действенные механизмы по предупреждению подобных ситуаций нельзя выработать одномоментно, но встречаться для совместного обсуждения необходимо, резюмировал Дмитрий Виноградов.

Назад к списку новостей