ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Рассылки

Состоялось очередное заседание Коллегии Контрольно-счетной палаты Приморского края

19 мая 2016 года Коллегией Контрольно-счетной палаты Приморского края под председательствованием Дмитрия Александровича Виноградова на очередном заседании утверждены отчеты о проведенных контрольных мероприятиях:

«Внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета Надеждинского муниципального района Приморского края за 2015 год», «Внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета Пограничного муниципального района Приморского края за 2015 год», «Внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета Пограничного муниципального района Приморского края за 2015 год», «Внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета Хорольского муниципального района Приморского края за 2015 год», «Внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета Черниговского муниципального района Приморского края за 2015 год».

В ходе проведения проверок об исполнении местных бюджетов установлено, что бюджеты муниципальных образований за 2015 год исполнены с дефицитом. В виду недостаточности бюджетных средств на территориях районов реализуются не все муниципальные программы. Так, в Октябрьском районе принято к финансированию 8 из 14 программ, в Надеждинском – 9 из 12.

Кроме того, во всех муниципальных образованиях по состоянию на 01.01.2016 имеются недоимки по налоговым доходам. Контрольно-счетная палата указывает на необходимость улучшения администрирования и собственных доходов. В частности, дело касается доходов от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности.

На заседании Коллегии утвержден отчет о проверке целевого и эффективного расходование средств краевого бюджета на исполнение мероприятий подпрограммы «Комплексные меры профилактики правонарушений, экстремизма и терроризма, незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в Приморском крае» на 2015-2020 годы в рамках государственной программы «Безопасный край» на 2015-2020 годы в 2015 году.

Результаты данного отчета решено было направить в Законодательное Собрание Приморского края, Губернатору Приморского края и прокуратуру Приморского края.

По поручению комитета социальной политике Контрольно-счетной палатой проведено экспертно-аналитическое мероприятие: «Анализ эффективности планирования краевого бюджета на основании Закона Приморского края «О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».

О результатах данного мероприятия докладывала заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Приморского края В.В. Волкова. Она отметила, что в течение 2015 года налоговые и неналоговые доходы корректировались четыре раза, из которых один раз без изменения общего объема налоговых и неналоговых доходов, так как произведены разноплановые корректировки внутри группы. При исследовании причин корректировок приняты во внимание сложные экономические условия 2015 года, в которых исполнялся краевой бюджет. Тем не менее, такая частота изменений по расходам (8 изменений) свидетельствует о значительном перераспределении краевых средств в ходе исполнения краевого бюджета. Подобная практика проведения корректировок наблюдалась и в предыдущие годы. Следовательно, несмотря на переход планирования бюджетных расходов на основе государственных программ Приморского края, отойти от практики планирования расходов от достигнутого в 2015 году не получилось.

Контрольно-счетной палатой проведена большая работа подготовке Заключения на отчет Администрации Приморского края об исполнении краевого бюджета за 2015 год, а также Заключения об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края за 2015 год.

Решением коллегии Заключения утверждены единогласно и направлены в Законодательное Собрание Приморского края и Губернатору Приморского края.

Назад к списку новостей