ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Рассылки

Проверено фактическое исполнение Указа Президента по реализации государственной политики

Контрольно-счетной палатой проведено контрольное мероприятие по вопросу фактического исполнения Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части повышения средней заработной платы медицинского персонала в учреждениях здравоохранения Приморского края за период 2013 - 2014 годы» в департаменте здравоохранения Приморского края.

За 9 месяцев 2014 года темп роста средней зарплаты врачей (50,8 тыс. рублей) по отношению к 2013 году (42,478 тыс. рублей) составляет 119,5 %. По «дорожной карте» установлен в размер 101,6 %. По категориям среднего и младшего медицинского персонала темпы роста средней заработной платы к предыдущему году составляют 118,3 % и 119,8 %. Однако по «дорожной карте» рост предусмотрен в размере 100,5 % и 119,9 % соответственно. Таким образом, в целом по медицинским учреждениям Приморского края по результатам работы как в 2013 году, так и за 9 месяцев 2014 года средняя заработная плата и темпы ее роста превышают показатели «дорожной карты».

Увеличение средней заработной платы врачей, а также среднего и младшего медицинского персонала связано, в основном, с дополнительной нагрузкой, которую в условиях кадрового дефицита берут на себя сотрудники медицинских учреждений. То есть, рост зарплат медицинских работников преимущественно обеспечен ростом нагрузки на них, а не с увеличением оплаты основного времени работы.

В целом по Приморскому краю за 2013 год укомплектованность штатных должностей физическими лицами при коэффициенте совместительства 1,6 составляет: врачебными кадрами - 87,1 %, средними медицинскими работниками - 89,5 %.

Такие показатели коэффициента совместительства неизбежно влекут за собой не только увеличение нагрузки на медицинский персонал, но снижение качества его работы, в частности, снижение качества медицинского обслуживания.

Заработная плата у медицинских работников со сходным уровнем квалификации, стажем и должностью могут существенным образом различаться. Причина этого – низкая доля фиксированной части дохода (оклада) в структуре зарплаты. Она в данный момент составляет от 15 % до 30%. При этом высока доля стимулирующих выплат – более 50 %.

В результате проведенного анализа установлено, что из 21 проверенного учреждения, в 16 существует потребность в денежных средствах на выплату заработной платы сотрудникам до конца финансового года в размере 144 793,2 тыс. рублей. Из средства краевого бюджета – 3 440,0 тыс. рублей и средств ОМС – 141 353,2 тыс. рублей.

Данными учреждениями средства, предусмотренные государственным заданием на 2014 год на выплату заработной платы сотрудникам по всем источникам финансирования, по состоянию на 01.11.2014 уже израсходованы от 80 до 90 %.

До окончания финансового года в таких учреждениях возникнет необходимость корректировки государственного задания в сторону уменьшения или перераспределение видов затрат. Такое перераспределение может привести к образованию и росту кредиторской задолженности или привлечению дополнительных средств за счет собственных доходов, то есть к увеличению объема предоставленных платных услуг.

Кроме того, в 16 учреждениях, в которых существует потребность в средствах на выплату заработной платы сотрудникам и в двух уже допустивших перерасход фонда оплаты труда (КГБУЗ «Партизанская районная больница № 1» – 36,4 тыс. рублей и КГБУЗ «Артемовская больница № 2» – 10 082,0 тыс. рублей), на момент проведения проверки перевыполнены показатели «дорожной карты» по категориям врачи и средний медицинский персонал в среднем от 10% до 50%.

Таким образом, при очевидном росте заработной платы в 2014 году, который превысил показатели «дорожной карты», учреждениями здравоохранения Приморского края не приняты меры по сдерживанию необоснованных темпов роста заработной платы сотрудникам.

Назад к списку новостей