ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Рассылки

Проведена проверка в департаменте градостроительства Приморского края по вопросу эффективного использования бюджетных ассигнований, выделенных на строительство краевого медицинского центра за период 2008 - 2013 годов

На реализацию строительства краевого медицинского центра за счет средств краевого бюджета на весь период строительства предусмотрены бюджетные назначения в общей сумме 970,6 млрд рублей, исполнено - 736,9 млрд рублей, или освоено на 88,1 %.

В результате контрольного мероприятия установлен ряд нарушений и недостатков.

В нарушение условий государственных контрактов, заключенных в 2011 и 2013 годах, окончательные расчеты по ним (10 % стоимости работ), произведены департаментом на счета подрядчиков до получения положительных заключений государственной экспертизы проектной документации и до приемки в эксплуатацию законченного строительством краевого медицинского центра. В результате раньше установленных сроков департаментом израсходовано средств краевого бюджета в общей сумме 166,3 млн рублей.

Проверкой выполненных работ, в соответствии с формами №№ КС-2, КС-3 и расчетов к государственному контракту, выявлено, что Казенным предприятием Приморского края «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» не выполнены работы на общую сумму 12,9 млн рублей.

В результате произведенных в краевом медицинском центре контрольных обмеров установлено, что малые архитектурные формы (скамейки, диваны, урны и вазоны) не установлены, а фактически складированы на строительной площадке объекта; не выполнены работы по озеленению территории объекта на сумму 8,3 млн рублей, которые приняты и оплачены департаментом в полном объеме; не закончены работы по устройству покрытий проездов, тротуаров и внутренние отделочные работы помещений объекта.

Необходимо отметить, что срок завершения строительства и ввода в эксплуатацию краевого медицинского центра продлен до 31.12.2013, однако по состоянию на 20.02.2014 объект так и не сдан в эксплуатацию.

Назад к списку новостей