ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Рассылки

Председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края Дмитрий Виноградов принял участие в заседании Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном Собрании Приморского края

На заседании Совета Дмитрий Виноградов выступил по вопросу «О практике осуществления Контрольно-счетной палатой Приморского края контроля высокодотационных муниципальных образований».

В 2016 году Контрольно-счетной палатой Приморского края были проверены 8 муниципальных районов и 3 сельских поселения. Исполнение доходной части бюджетов, составляет - 95 % в Хорольском, Черниговском, Надеждинском муниципальных районах, в остальных районах доходы исполнены от 97 до 100 процентов. 

«Однако, несмотря на неплохое исполнение доходов, необходимо учитывать количество изменений, внесенных в бюджеты. Изменения вносились от 6 до 14 раз – лидируют такие районы – Анучинский -10 раз, Кировский -12, Октябрьский -14 раз – этим и объясняется довольно высокое исполнение доходов муниципальных бюджетов» - отметил в своем выступлении председатель Контрольно-счетной палаты.

При анализе полноты и своевременности поступления доходов от использования имущества выявлено, что во всех проверенных районах реестры имущества сформированы с нарушением Порядка ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества, в некоторых районах в нарушение ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ" не проводилась оценка отдельных объектов аренды.

На основании проверок годовых отчетов об исполнении бюджета муниципальных образований следует, что Управлениями и отделами имущественных и земельных отношений администраций районов не в полной мере и не на должном уровне осуществляется контроль за   полнотой и своевременностью поступления доходов от использования имущества.

Дмитрий Виноградов: «по нашему мнению, в сложных экономических условиях необходимо уделять особое внимание контролю за исполнением доходной части муниципальных бюджетов и в полной мере использовать резервы их пополнения».    

Назад к списку новостей