О палатеНовостиДеятельностьПротиводействие коррупцииГосслужбаЛичный приёмСовет КСОНормативная база

Рассылки

Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края за 2017 год доложил председатель КСП

На очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края председатель Контрольно-счётной палаты Юрий Высоцкий доложил по вопросу "О проекте закона Приморского края "Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края за 2017 год".

В докладе отмечено, что достоверность представленного отчета об исполнении бюджета ТФОМС за 2017 год подтверждена. Бюджет ТФОМС за 2017 исполнен по доходам на 99,9 %, по расходам на 99,8 %.

Особое внимание в докладе заострено на факты, выявленные при проведении контрольных мероприятий в краевых медицинских учреждениях. Например, имеют место случаи оплаты расходов, не предусмотренных территориальной программой обязательного медицинского страхования за счет средств ОМС в связи с отсутствием финансирования из средств краевого бюджета на данные расходы.

Анализ данных по оценке реализации Территориальной программы ОМС с учетом фактически исполненных медицинскими организациями объемов медицинской помощи свидетельствует о несбалансированности медицинской помощи по условиям ее оказания. В результате фактическая стоимость видов медицинской помощи или не достигает значений установленных территориальных нормативов или превышает их. На это же нарушение указывалось и в 2016 году.

"При исполнении бюджета ТФОМС в 2018 году необходимо обратить особое внимание на сбалансированность выполнения нормативов объемов медицинской помощи и финансовых затрат в рамках Территориальной программы ОМС", – отметил председатель КСП.

Назад к списку новостей