О палатеНовостиДеятельностьПротиводействие коррупцииГосслужбаЛичный приёмСовет КСОНормативная база

Новости

Рассылки

О результатах заключения Контрольно-счетной палаты Приморского края на внесении изменений в закон о краевом бюджете

Контрольно-счетная палата Приморского края подготовила заключение на проект закона Приморского края "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов".

Законопроектом предлагаются восьмые изменения в закон о краевом бюджете. Предлагаемые корректировки изменяют основные показатели краевого бюджета на 2020 год. В результате увеличиваются доходы на 489665,00тыс. рублей, и расходы на 69562,96 тыс. рублей. Снизится общий размер дефицита краевого бюджета на 420102,04 тыс. рублей.

На плановый период 2021 и 2022 годов основные параметры краевого бюджета не изменены.

В составе доходов общий объем налоговых и неналоговых доходов снижен на 2177508,80 тыс. рублей. Сокращение обусловлено снижением ожидаемого поступления по налогам в связи со сложившейся сложной экономической ситуацией из-за распространения коронавирусной инфекции.  

Законопроектом увеличение расходов на 2020 год предусмотрено в основном за счёт безвозмездных поступлений от федерального бюджета на общую сумму 489665,00 тыс. рублей, при этом произведено сокращение расходов за счет краевых средств.

Также законопроект предусматривает перемещения бюджетных ассигнований между целевыми статьями программных и непрограммных расходов краевого бюджета по предложениям главных распорядителей бюджетных средств, в том числе по сокращению инвестиционных и текущих расходов краевого бюджета.

В 2020 году планируемые расходы на реализацию мероприятий 37 федеральных проектов 11 национальных проектов, встроенных в механизм 16 государственных программ Приморского края, снизятся на общую сумму 835902,08 тыс. рублей.

В результате корректировок изменятся объёмы расходов по мероприятиям пяти национальных проектов, а именно: уменьшатся по НП "Демография" и НП "Здравоохранение"; увеличатся по НП "Образование", НП "Безопасные качественные автомобильные дороги" и НП "Цифровая экономика".

Согласно законопроекту, плановые назначения на 2020 год по программным расходам увеличены в общем объеме на 121039,34 тыс. рублей в результате роста расходов, обеспеченных за счет федеральных средств, на 437879,85 тыс. рублей, тогда как за счет краевых средств произведено сокращение расходов на 316840,51 тыс. рублей.

Основной объем сокращения бюджетных ассигнований за счет краевых средств планируется в рамках ГП "Развитие образования Приморского края", ГП "Развитие физической культуры и спорта Приморского края", ГП "Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края", ГП "Развитие здравоохранения Приморского края" и ГП "Социальная поддержка населения Приморского края".

Законопроект предлагает изменения по непрограммным направлениям деятельности органов государственной власти в сторону уменьшения. Изменения связаны в основном с их перераспределением по предложениям главных распорядителей бюджетных средств.

Результаты заключения доступны в разделе "Деятельность".

Назад к списку новостей