ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Рассылки

На очередном заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Приморского края под председательствованием Дмитрия Александровича Виноградова 10 декабря 2015 года приняты решения об утверждении отчетов о проведенном контрольном мероприятии и о результатах эксп

В рамках указанных мероприятий проведена проверка соблюдения государственными заказчиками требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Федеральный закон № 44-ФЗ) и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере закупок при осуществлении закупочной деятельности в 2014 году и 9 месяцах 2015 года.

 

Докладом аудитора Контрольно-счетной палаты Приморского края Л.М. Дмитренко освещены результаты контрольного мероприятия по аудиту закупок, проведенного в Департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Отмечено, что в проверяемый период, по состоянию на 01.10.2015, Департаментом в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ осуществлено 132 закупки, по результатам которых заключено 107 государственных контрактов (за 2014 год - 85 государственных контрактов, за 9 месяцев 2015 года – 23).

При снижении начальной (максимальной) цены контракта при проведении закупок конкурентными способами определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в проверяемый период экономия бюджетных средств составила 154 502, 89 тыс. рублей.

При осуществлении закупок в проверяемый период Департаментом допускались нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд. Среди прочих нарушений, выявленных в ходе аудита, выделены: несоблюдение требований к форме плана-графика размещения заказов; неуказание в проектах государственных контрактов и контрактах с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательных условий; нарушение сроков размещения информации на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.

Вместе с тем, выявленные в ходе проведения аудита нарушения не повлияли на законность понесенных Департаментом в проверяемый период затрат на закупки.

Отчет о контрольном мероприятии направлен в Законодательное Собрание Приморского края, Губернатору Приморского края. Кроме того, отчет о контрольном мероприятии направлен в правовой департамент Администрации Приморского края для принятия соответствующих решений.

 

В докладе аудитора Контрольно-счетной палаты Приморского края Н.А. Хорошенко приведены результаты экспертно-аналитического мероприятия "Аудит в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в Департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края".

В ходе проведения мероприятия установлено, что в проверяемый период Департаментом в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ осуществлена 61 закупка, по результатам которых заключено 59 контрактов: в 2014 году – 34, в 2015 году за 9 месяцев – 25, на общую сумму 39 999, 98 тыс. рублей, из которой 3 614, 06 тыс. рублей – контракты с единственным поставщиком (50 контрактов).

При снижении начальной (максимальной) цены контракта при проведении закупок конкурентными способами определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в проверяемый период экономия бюджетных средств составила 22 682, 33 тыс. рублей.

При осуществлении закупок в проверяемый период Департаментом допускались несущественные нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, к которым, в частности, относятся несоблюдение требований к форме плана-графика размещения заказов; направление в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий ведение реестра контрактов, информации, не соответствующей фактической информации, указанной в заключенных контрактах; неуказание в проектах государственных контрактов и контрактах с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательных условий.

Выявленные в рамках аудита недостатки и нарушения не повлияли на законность затрат, понесенных Департаментом в проверяемый период на закупки.

Отчет по результатам экспертно-аналитического мероприятия направлен в Законодательное Собрание Приморского края, Губернатору Приморского края, а также в правовой департамент Администрации Приморского края.

Назад к списку новостей