ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Рассылки

Контрольно-счётная палата Приморского края выявила неэффективное использование бюджетных средств, выделенных на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности

Коллегия Контрольно-счётной палаты Приморского края под председательством Дмитрия Виноградова рассмотрела результаты контрольного мероприятия по вопросу эффективности реализации краевой целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" в 2009 году в части улучшения жилищных условий граждан, проживающих в селе Игнатьевка Пожарского района Приморского края.

О ходе проведения контрольного мероприятия и его итогах рассказала инспектор аппарата Контрольно-счётной палаты Марина Жарова.

Основываясь на материалах проверки, инспектор отметила, что из-за отсутствия контроля за использованием бюджетных средств на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых специалистов, в рамках краевой целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года» неэффективно использованы средства субсидии в размере 7 932,4 тыс. рублей.

«С момента перечисления социальной выплаты гражданам-участникам мероприятия по улучшению жилищных условий села Игнатьевка Пожарского района прошло 4 года 9 месяцев. За это время построен и используется для проживания только 1 дом, 6 домов не достроены и срок окончания строительства не известен, а 1 дом сгорел».

Председатель Контрольно-счётной палаты Дмитрий Виноградов обратил внимание на недопустимость подобного использования бюджетных средств.

«Строительство жилья – основа экономики, особенно для сельской местности. Ситуация, когда при высоком спросе на комфортное современное жильё нет результата от субсидии, выделенной на постройку домов, неприемлема».

Коллегия единогласно решила провести контрольные мероприятия по данной программе в целом по краю в 2015 году.

Кроме того, в целях предотвращения подобных ситуаций решено пригласить на очередную коллегию Контрольно-счётной палаты лиц, ответственных за исполнение подпрограммы.

Назад к списку новостей