ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Рассылки

Контрольно-счётная палата Приморского края проверила исполнение тарифов комплексных и простых медицинских услуг

Исполняющая обязанности председателя контрольно-счётной палаты Валентина Волкова выступила 14 октября 2014 года на заседании комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан, где доложила об итогах контрольных мероприятий по вопросу исполнения тарифов комплексных и простых медицинских услуг, в соответствии с тарифным соглашением по оплате медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования на территории Приморского края в ГБУЗ "Приморская краевая клиническая больница № 1"; КГАУЗ "Владивостокская клиническая больница № 2"; КГБУЗ "Владивостокская клиническая больница № 4" за период 2013 год – 5 месяцев 2014 года.

В своём выступлении Валентина Волкова отметила, что применение поправочных коэффициентов к утверждённым тарифам комплексных медицинских услуг для медицинских учреждений приводит как к искусственному снижению, так и к искусственному увеличению стоимости утверждённого тарифа.

Сложная система расчётов не позволяет планировать и рассчитывать реальные затраты на оказание медицинской помощи и эффективно осуществлять оперативное управление ресурсами обязательного медицинского страхования в Приморском крае.

«Уменьшение плановых объёмов средств на содержание медицинских организаций повлекло возникновение кредиторской задолженности за выполненные услуги и приобретённые материальные запасы. За 6 месяцев 2014 года кредиторская задолженность за выполненные услуги в Приморской краевой клинической больнице № 1 увеличилась в 2 раза и составила 5,4 млн рублей. В остальных проверенных медицинских учреждениях аналогичная картина», отметила заместитель председателя Контрольно-счётной палаты.

Завершая свое выступление, Валентина Волкова заострила внимание руководителей Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края и департамента здравоохранения на важность выявленных проблем с тем, чтобы решать их сообща.

Назад к списку новостей