О палатеНовостиДеятельностьГосслужбаЛичный приёмКСО МО краяНормативная база

Рассылки

Контрольно-счётная палата Приморского края проверила эффективность расходования бюджетных средств на строительство и приобретение фельдшерско-акушерских пунктов

Коллегия Контрольно-счетной палаты Приморского края рассмотрела результаты  проверки  целевого и эффективного использования средств краевого бюджета, выделенных на строительство и приобретение фельдшерско-акушерских пунктов, а также  на приобретение автотранспорта для служб скорой медицинской  помощи за период с января 2012 года по июнь 2013 года.  

В ходе проверки департамента здравоохранения Приморского края установлено, что из  запланированных в 2012 году  средств краевого бюджета на строительство фельдшерско-акушерских пунктов  на территории Приморского края в сумме 73 000,0 тыс. рублей  освоено 72 635,0 тыс. рублей или  99,9 %. В  2013 году предусмотрено бюджетных ассигнований в размере 336 000,0 тыс. рублей, из них на момент проверки исполнено на сумму 93 000,0 тыс. рублей или 27,7 %.

В нарушение условий государственных контрактов на поставку фельдшерско-акушерских пунктов на сумму 72 635,0 тыс. рублей поставщик ООО «Фарлайн» не осуществил в срок до 04.01.2013 передачу, монтаж и пусконаладочные работы  30 фельдшерско-акушерских пунктов. Однако  департаментом не предъявлялась претензия к поставщику за нарушение сроков поставки.

Фактически фельдшерско-акушерские пункты установлены только в 10 населенных пунктах, 6 фельдшерско-акушерских пунктов  частично установлены, модули 14 на сумму 25 770,5 тыс. рублей находятся на открытой площадке,  на   территории ООО «Спасский механический завод». В связи с тем, что контракты не исполнены,  выделенные средства сумме 72 635,0 тыс. рублей израсходованы неэффективно. Главным распорядителем средств – департаментом  здравоохранения -  не достигнут конечный  результат.

В 2013 году департаментом заключен контракт с поставщиком ООО «Каньон» на поставку 100 фельдшерско-акушерских пунктов  на сумму 300 000,0 тыс. рублей, фактически на момент проверки поставлен и установлен  только 31 фельдшерско-акушерский пункт.

В соответствии с  календарным графиком поставки все  фельдшерско-акушерские пункты должны  быть введены в эксплуатацию и начать функционировать в декабре 2013 года. Однако выявленные во время проверки   факты нарушения сроков монтажа  со стороны поставщиков, проблемы финансирования из средств бюджета на оформление земельных участков и подключения их к инженерным коммуникациям, дополнительные расходы на приобретение медицинского оборудования ставят под сомнение начало своевременного функционирования 130 приобретенных фельдшерско-акушерских пунктов.   

Все полученные по государственным контрактам автомобили скорой медицинской помощи в количестве 148 единиц на сумму 324 866,73 тыс. рублей распределены в  центральные районные (городские) больницы и территориальные станции скорой медицинской помощи.

Вместе с тем в КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока» по штатному расписанию утверждены 62 круглосуточные бригады.  На момент проверки укомплектована  только 21 бригада скорой медицинской помощи или на 34 % от утвержденного норматива. Всего по штатному расписанию утверждено 1700 штатных единиц, фактически укомплектовано 684 единицы, что составляет только 40,2 % от общего числа. 

По результатам контрольного мероприятия департаменту здравоохранения вынесено представление для принятия мер по устранению выявленных нарушений. 

Коллегия решила направить информацию об итогах проверки  Губернатору Приморского края.  Отчёт о результатах контрольного  мероприятия будет направлен в Законодательное Собрание Приморского края.

Назад к списку новостей