ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Рассылки

Контрольно-счётная палата Приморского края проверила департамент дорожного хозяйства Приморского края

Контрольно-счетной палатой Приморского края проведено контрольное мероприятие о целевом и эффективном расходовании субсидий, выделенных в 2012 году бюджетам Лесозаводского городского округа, Дальнереченского, Кировского, Пожарского муниципальных районов на исполнение органами местного самоуправления полномочий по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения; на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов за счет дорожного фонда Приморского края; на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов за счет дорожного фонда Приморского края

Порядок предоставления субсидий определен постановлениями Администрации Приморского края:

от 13.04.2012 № 94-па - за счет средств дорожного фонда Приморского края на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и подъездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов;

от 23.08.2012 № 227-па из краевого бюджета на исполнение органами местного самоуправления полномочий по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.

Распределение субсидий утверждено постановлениями Администрации Приморского края от 15.06.2012 № 161-па и от 11.09.2012
№ 246-па.

Общий размер субсидий, предоставляемых муниципальным образованиям, составил 426 842,190 тыс. рублей.  Двенадцати  муниципальным образованиям, проверяемым в рамках контрольного мероприятия, выделено 36 441,935 тыс. рублей (9 %). Из них из дорожного фонда Приморского края на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов выделено 14 430,823 тыс. рублей; на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов выделено 11 762,075 тыс. рублей. Кроме того из краевого бюджета выделено 10 249,037 тыс. рублей на исполнение органами местного самоуправления полномочий по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.

Кассовые расходы департамента в 2012 году составили
378 760,437 тыс. рублей, что составляет 88,7 % от плана.  На долю двенадцати  муниципальных образований, проверяемых в рамках контрольного мероприятия,  приходится  19 151,788 тыс. рублей или 52,6 % от плана.  Из них на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов израсходовано  11 513,172 тыс. рублей или 79,8 % от плана; на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов - 2 172,293 тыс. рублей или 18,5 % от плана; исполнение органами местного самоуправления полномочий по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения - 5 466,323 тыс. рублей или 53,3 % от плана.

Основными причинами неосвоения средств субсидий являлись длительные процедуры размещения заказов, а также неисполнение муниципальных контрактов в связи с неблагоприятными погодными условиями, непозволяющими соблюдать технологию производства работ.

В целом департаментом, как главным распорядителем бюджетных средств, предпринимались меры для соблюдения положений порядков предоставления и расходования субсидий, однако выявленные в ходе контрольного мероприятия нарушения свидетельствуют о недостаточном контроле со стороны департамента за предоставлением и расходованием муниципальными образованиями субсидий, вследствие чего бюджетные полномочия по обеспечению результативности и эффективности использования средств краевого бюджета и дорожного фонда Приморского края осуществлялись не в полном объеме. В целях устранения и недопущения совершения в дальнейшем выявленных нарушений департаменту выдано представление.

Назад к списку новостей