ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Рассылки

Контрольно-счётная палата Приморского края представила Заключения на заседании Законодательного собрания Приморского края

Контрольно-счётная палата Приморского края на очередном заседании Законодательного собрания представила Заключения, подготовленные в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации,  "Об исполнении краевого бюджета за 2012 год" и "Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края за 2012 год". Тем не менее, расходы краевого бюджета не использованы на 8612,2 млн руб.

В своём выступлении по вопросу "Об исполнении краевого бюджета за 2012 год" заместитель председателя Контрольно-счётной палаты Приморского края  В.В. Волкова отметила, что исполнение как доходной, так и расходной части краевого бюджета выросло по сравнению с предыдущим годом. Рост доходной части составил 9,1 %, а расходной – 7 %.

Из года в год системными причинами неисполнения краевого бюджета являются невыполнение условий договорных обязательств подрядчиками,  позднее поступление федеральных средств, отсутствие или несвоевременное принятие нормативных правовых актов, а так же несостоявшиеся конкурсы.

Наряду с этим были озвучены факты, свидетельствующие о недостатках в управлении финансовыми ресурсами отдельными департаментами и управлениями.  

Из 33 краевых целевых программ  на уровне от 95 до 100 % исполнены 18 программ. Объемы финансирования, установленные в паспортах, не всегда соответствуют бюджетным назначениям, утвержденным законом, что приводит к неисполнению программных мероприятий  либо  утверждению законом бюджетных ассигнований без оснований. 

Несмотря на отмеченные недостатки, в целом краевой бюджет исполнен в соответствии с показателями, утвержденными Законом Приморского края.

По вопросу о Законе Приморского края "Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края за 2012 год" было отмечено  увеличение доходов на 14,3 % по сравнению с предыдущим годом.

В то же время, отмечено, что  средства бюджета освоены только на 95,9 %. В отчёте   перечислены назначения, освоение которых исполнено  не в полном объёме. Это выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы ОМС, внедрение стандартов медицинской помощи и повышение доступности амбулаторной медицинской помощи.

Проверкой, проведенной Контрольно-счетной палатой Приморского края, подтверждена достоверность представленного отчета об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования  Приморского края за 2012 год. 

Назад к списку новостей