ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Рассылки

Контрольно-счетной палатой проведено контрольное мероприятие по вопросу исполнения представления

Контрольно-счетной палатой было вынесено представление в адрес департамента здравоохранения Приморского края в части проведения инвентаризации компьютерного оборудования и оприходования его в бюджетном учете на сумму 63 409,26 тыс. рублей и фактической установки в учреждениях здравоохранения.

В результате установлено следующее.

В связи с тем, что оплата за поставленное компьютерное оборудование и программно-аппаратное обеспечение на сумму 63 409,26 тыс. рублей решалась департаментом здравоохранения Приморского края в судебном порядке, краевой бюджет в 2013 году понес потери в размере 200,0 тыс. рублей в виде государственной пошлины по исполнительному листу. Кроме того, дальнейшая установка оборудования и подключение к информационной сети в 2014 году потребует от учреждений здравоохранения дополнительных расходов за счет средств краевого бюджета.

Встречными контрольными мероприятиями в учреждениях здравоохранения, а также в результате запросов по фактам использования компьютерной техники установлено, что в основном работы по установке компьютерного оборудования, созданию информационной сети и автоматизированных рабочих мест не выполнены.

Кроме того, в нарушение условий государственного контракта с ЗАО "Крафтвей корпорейшен ПЛС», установка аппаратной конфигурации программно-технического комплекса на базе центра обработки данных, в Государственном автономном учреждении здравоохранения "Приморский краевой медицинский информационно-аналитический центр "(далее - ГАУЗ "ПК МИАЦ") не запущена и не внедрена.

В результате нескоординированных действий департамента и ГАУЗ "ПК МИАЦ" по запуску информационной системы в учреждениях здравоохранения с целью ввода в эксплуатацию оставшегося оборудования для создания информационной сети в учреждениях потребуется дополнительное финансирование и компьютерное оборудование (оперативная память, жесткие диски и программное обеспечение).

Кроме того, работы по установке и настройке оборудования будут завершены учреждениями здравоохранения только после получения лицензий на программное обеспечение. На момент проверки программное обеспечение в ГАУЗ "ПК МИАЦ" не активировано.

Назад к списку новостей