ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Рассылки

Контрольно-счетной палатой Приморского края проведено контрольное мероприятие в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края

В рамках контрольного мероприятия проверено  целевое и эффективное использование бюджетных ассигнований, выделенных на реализацию мероприятий в рамках краевой целевой программы «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае» на 2008-2012 годы за период с 2010 года по 2012 год.

За весь период реализации Программы общий объем финансирования уменьшился на 500,3 млн рублей, из них средства краевого бюджета уменьшены на 660,3 млн рублей, а расходы за счет внебюджетных средств сельскохозяйственных товаропроизводителей и иных лиц, осуществляющих свою деятельность в области сельскохозяйственного производства,  увеличены на 160,0 млн рублей.

Фактическое исполнение Программы за счет средств краевого бюджета  составило 3445,5 млн рублей или  95,7 % от общего объема средств, предусмотренных краевым бюджетом.

Несмотря на то, что внебюджетные источники в общем объеме финансирования занимают 74,6 %, департаментом представлены данные о произведенных расходах сельскохозяйственными товаропроизводителями за счет внебюджетных источников не в полном объеме.

По данным департамента выше планового значения Программы выполнены целевые индикаторы: по известкованию и фосфоритованию почв; по выращиванию и запашке сидератов; по проведению агрохимического обследования земель; по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов; по приобретению племенного поголовья крупного рогатого скота, свиней; по внесению в почву органических и минеральных удобрений.

Удельный вес племенного поголовья крупного рогатого скота в общем поголовье (в сельскохозяйственных организациях) перевыполнен на 14,0 %.

Поголовье крупного рогатого скота увеличено на 11,9 %. Производство яиц увеличено на 42,4 %. Введено в эксплуатацию рисовых систем на 3,7 тыс. га больше плана.

Вместе с тем, не выполнены целевые индикаторы: по введению в эксплуатацию залежных земель; по распространению средств защиты растений; по производству молока; по производству мяса.

Допущены нарушения нормативных правовых актов Администрации Приморского края.

В целях устранения нарушений направлено представление в адрес директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края.

Назад к списку новостей