ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Рассылки

Контрольно-счетной палатой Приморского края проведена проверка в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края

Аудитор Контрольно-счётной палаты Приморского края Елена Гинько проверила обоснованность и целевое расходование средств на реализацию подпрограммы "Использование информационно-коммуникационных технологий в социально ориентированных областях" в рамках государственной Программы Приморского края "Информационное общество" на 2013-2017 годы". Также были проведены встречные контрольные мероприятия в департаменте образования и науки Приморского края, департаменте труда и социального развития Приморского края, департаменте экономики Приморского края.

1. Департаменту образования и науки Приморского края в 2013 году предусмотрено исполнение 5 мероприятий. Выделенные из краевого бюджета бюджетные ассигнования освоены в сумме 50208,5 тыс. рублей, или на 95,1 %.

По мероприятию "Предоставление субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований Приморского края на мероприятия по программно-техническому обслуживанию сети доступа к сети Интернет муниципальных общеобразовательных учреждений, включая оплату трафика" департаменту утверждены бюджетные назначения в сумме 24400,0 тыс. рублей и исполнены на 95,6 %.

Из 34 муниципальных образований в полном объеме перечислены субсидии 32 муниципальным образованиям. Средства субсидии в сумме 1065,5 тыс. рублей не полностью перечислены Владивостокскому городскому округу и Хасанскому муниципальному району.

Муниципальными образованиями средства субсидии исполнены не в полном объеме, а лишь на 91,8 %, так как перечислены департаментом в муниципальные образования в конце декабря 2013 года. Неиспользованные средства по семи муниципальным образованиям в сумме 1904,5 тыс. рублей возвращены в краевой бюджет.

При перечислении субсидии департаментом нарушен принцип софинансирования, определенный в пункте 7 Порядка предоставления и расходования субсидий (приложение к подпрограмме, утвержденной постановлением Администрации Приморского края от 07.12.2012 № 385-па).

Из 34 муниципальных образований по 8 муниципальным образованиям утвержденные бюджетные назначения за счет средств краевого бюджета не соответствуют расчетному размеру субсидии от исполненных обязательств за счет местного бюджета на мероприятия по программно-техническому обслуживанию сети доступа к сети Интернет муниципальных общеобразовательных учреждений.

Из общей суммы неосвоенных муниципальными образованиями средств 526,3 тыс. рублей перечислено департаментом сверх расчетной потребности, что является неэффективным исполнением средств краевого бюджета департаментом.

Анучинским и Тернейским муниципальными районами средства субсидии израсходованы сверх потребности в сумме 19,3 тыс. рублей, что является незаконным расходованием средств краевого бюджета и подлежат возврату.

В нарушение пункта 12 Порядка предоставления и расходования субсидий двумя муниципальными образованиями представлены недостоверные данные, необходимые для расчета субсидии, о кассовом исполнении за счет местного бюджета.

По мероприятию "Развитие информационно-технической и телекоммуникационной инфраструктуры краевых государственных образовательных учреждений" департаментом исполнены расходы в сумме 4776,0 тыс. рублей, или на 99,5 %.

Однако при выборочной проверке установлено, что в КГКСКОУ "Артемовская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат" и в КГКСКОУ "Полтавская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат" сеть Интернет для образовательного процесса отсутствует.

Мероприятие "Формирование электронной геоинформационной карты системы образования Приморского края как части инфраструктуры пространственных данных" не исполнено (план - 800,0 тыс. рублей).

Для реализации данного мероприятия необходимо было создать инфраструктуру пространственных данных, ответственность за создание которой лежала на департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края. Государственный контракт заключен 30.10.2013, срок сдачи работ определен 10.12.2013. В связи с чем департамент образования и науки Приморского края не имел возможности исполнить мероприятие.

Назад к списку новостей