ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Контрольно-счетной палатой проведена проверка по вопросу эффективного использования бюджетных ассигнований, выделенных на реализацию мероприятий в рамках краевой целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями"

Контрольно-счетной палатой Приморского края проведена проверка по вопросу эффективного использования бюджетных ассигнований, выделенных на реализацию мероприятий в рамках краевой целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в Приморском крае на 2009-2012 годы"(далее - Программа).

За весь период реализации Программы объем бюджетных ассигнований, сократился в 1,7 раза. Фактическое исполнение Программы, предусмотренное Законом о бюджете на очередной финансовый год, составило 1 447 ,6 млн рублей или 92,0 %. Не освоено за весь период средств на сумму 125, 1 млн рублей.

В результате поступления средств краевого бюджета не в полном объеме и не освоение выделенных бюджетных ассигнований по причине нескоординированных управленческих решений,  ряд подпрограммных мероприятий и цели, обозначенные в Программе (но не скорректированные в соответствии с фактической ситуацией) не достигнуты, следовательно, реализация Программы осуществлялась недостаточно эффективно.

Вследствие недофинансирования средств краевого бюджета на   1 114 ,3 млн рублей, на данную сумму не выполнены программные мероприятия или не реализованы в полном объеме (менее 50 %).

Несмотря на многочисленные источники финансирования льготного обеспечения лекарственными препаратами, в Приморском крае существуют серьезные проблемы с обеспечением прав граждан на своевременное получение необходимых препаратов в рамках дополнительного лекарственного обеспечения, это указано и в докладе Уполномоченного по правам человека в Приморском крае за 2012 год.

Отсутствие контроля со стороны департамента здравоохранения Приморского края за деятельностью КГУП "Приморская краевая аптека" в части обеспечения лекарственными средствами льготных категорий граждан и достоверного раздельного их учета на данном предприятии, привело к ряду нарушений. Так, не подтвержден реализованными рецептами и данными отчетности лечебных учреждений расход лекарственных препаратов на общую сумму 66,2 млн рублей; имели место случаи реализации департаменту здравоохранения Приморского края лекарственных препаратов по ценам выше, чем приобреталось у поставщиков в 1,8 - 3,8 раза.

По подпрограммам "Артериальная гипертония" и "Онкология"  приобретены лекарственные препараты, которые не входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, на общую сумму 129,8 тыс. рублей.

Назад к списку новостей