ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Рассылки

Контрольно-счетной палатой Приморского края проведена проверка государственной ветеринарной инспекции Приморского края

Контрольно-счетной палатой Приморского края проведена проверка государственной ветеринарной инспекции Приморского края в части осуществления контроля управлением ветеринарии Приморского края за эффективным использованием средств краевого бюджета по субсидированию бюджетных учреждений, обеспечивающих предоставление услуг в области сельского хозяйства, охраны и использования животного мира в 2012 году.

В результате контрольного мероприятия выявлено.

Управление ветеринарии Приморского края (далее – управление) имеет одно подведомственное учреждение – краевое государственное ветеринарное бюджетное учреждение «Приморская ветеринарная служба» (далее – КГВБУ «Приморская ветеринарная служба»), являющееся юридическим лицом и  имеющее в своем составе 30 филиалов по Приморскому краю.

Филиалы или станции по борьбе с болезнями животных в районах Приморского края имеют самостоятельный баланс, не являются юридическими лицами и осуществляют свою деятельность на основании доверенности, выданной начальником КГВБУ «Приморская ветеринарная служба».

На финансовое обеспечение государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) законом о краевом бюджете на 2012 год предусмотрена субсидия в размере 131,1 млн рублей.  

Субсидия в полном объеме была перечислена подведомственным учреждениям на финансовое обеспечение государственного задания.

В соответствии с договором 18.03.2011  б/н от «О передаче отдельных функций главных распорядителей средств краевого бюджета государственному казенному учреждению Приморскому казначейству» на  государственное казенное учреждение Приморское казначейство (далее – ГКУ «Приморское казначейство»)  возложен предварительный, текущий и последующий финансовый  контроль за целевым использованием средств краевого бюджета получателями бюджетных средств, подведомственных управлению.

За 2012 год ГКУ «Приморское казначейство» провело 10 проверок использования средств краевого бюджета в учреждениях (филиалах), подведомственных управлению.

В течение 2012 года управлением осуществлялся контроль за исполнением государственного задания в форме проверки представленных  отчетов по выполнению плана профилактических и противоэпизоотических мероприятий.

Назад к списку новостей