О палатеНовостиДеятельностьПротиводействие коррупцииГосслужбаЛичный приёмСовет КСОНормативная база

Рассылки

Контрольно-счетная палата Приморского края представила отчет о результатах деятельности за 2015 год

30 марта на заседании Законодательного Собрания Приморского края председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края Дмитрий Александрович Виноградов подвел итоги работы органа внешнего государственного финансового контроля за 2015 год.

Отмечено, что в рамках экспертно-аналитических мероприятий, а также проверок бюджетной отчетности объем проверенных средств составил 17,5 млрд рублей. Специалистами Контрольно-счетной палаты выявлены финансовые нарушения на общую сумму 638 млн рублей, из них 428,2 - незаконное использование средств, 226,40 млн рублей - неэффективное использование средств.

В своем выступлении председатель Контрольно-счетной палаты подчеркнул, что в ходе проверок за 2015 год не выявлено нецелевого расходования средств краевого бюджета. «…Что касается других нарушений, - по всем нашим проверкам мы направляем представления, которые должны быть устранены» - отметил Дмитрий Александрович.

В прошлом году аудиторами выявлены нарушения при проверке расходования краевых средств, выделенных на обеспечение детей-сирот жильем, реконструкцию детского лагеря в Находке, реорганизацию театра оперы и балета, субсидирование деятельности хоккейного клуба «Адмирал».

По результатам проведенных контрольных мероприятий в целях устранения выявленных нарушений и недостатков объектам контроля внесено 30 представлений, из них 17 исполнены в полном объеме. Материалы 12 контрольных мероприятий направлены в правоохранительные органы и прокуратуру.

Подводя итоги своего выступления, председатель Контрольно-счетной палаты отметил, что в результате проведенной аудиторами работы удалось возместить в краевой бюджет чуть более 5 млн рублей*, а также предотвратить бюджетные потери на сумму 27,7 млн рублей.

«Если говорить о динамике и тенденциях, по сравнению с прошлым годом сумма нарушений на порядок меньше. Это результат той работы, которая проводится и нами, и Законодательным Собранием»,- резюмировал Дмитрий Александрович.

 

*По уточненной информации, сумма средств, возмещенных краевому бюджету по результатам проведенных Контрольно-счетной палатой Приморского края мероприятий, составила 9,4 млн рублей.

 

Назад к списку новостей