ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Рассылки

Информация об исполнении представлений, вынесенных Контрольно-счётной палатой Приморского края

В первом полугодии 2014 года Контрольно-счётной палатой Приморского края проведено 16 контрольных мероприятий из которых 14 плановых и 2 внеплановых. В общей сложности проверено 35 организаций.

Сумма проверенного финансирования составила 62 592 млн рублей. Это средства федерального, краевого и местного бюджетов, а так же внебюджетные средства.

Аудиторами выявлены финансовые нарушения на общую сумму 24 617 млн рублей. Так, нарушения бухгалтерского учёта составили 2 0871 млн рублей, незаконное использование бюджетных средств - 2 525 млн рублей, неэффективное использование бюджетных средств - 61,7 млн рублей.

В результате мер, принятых по устранению нарушений, в бюджеты разных уровней возвращено 6,57 млн рублей.

В органы государственной власти, органы местного самоуправления, муниципальные органы, организации и их должностным лицам вынесено 18 представлений для рассмотрения и принятия мер.

В соответствии с Законом Приморского края № 795 «О Контрольно-счётной палате» проверяемые органы и организации в течение одного месяца со дня получения представления обязаны уведомить в письменной форме Контрольно-счетную палату о мерах, принятых по результатам его рассмотрения.

По итогам первого полугодия 2014 года исполнены в полном объёме представления по 7 контрольным мероприятиям:

  1. По использованию субсидий, выделенных из краевого бюджета в 2013 году на возмещение затрат, связанных с созданием и организацией деятельности фонда Приморского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края» (департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края»).
  2. По вопросу обоснованности и целевого расходования средств на реализацию подпрограммы «Использование информационно-коммуникационных технологий в социально-ориентированных областях» в рамках государственной Программы Приморского края «Информационное общество» на 2013-2017 годы (департамент образования и науки Приморского края).
  3. По проверке полноты формирования дорожного фонда Приморского края (департамент финансов Приморского края).
  4. По исполнению представления по проверке краевой целевой программы «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае» на 2008-2012 годы, в том числе по вопросу фактического выделения субсидий на поддержку экономически значимых региональных программ в 2013 году (департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края).
  5. По вопросу полноты поступления в краевой бюджет платежей при пользовании природными ресурсами (департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края).
  6. По итогам контрольного мероприятия по вопросу эффективного использования бюджетных ассигнований, выделенных на строительство краевого медицинского центра за период 2008-2013 годов вынесено представление дирекции департамента градостроительства Приморского края. Представление снято с контроля ввиду устранения выявленных нарушений.
  7. По вопросу полноты поступления в краевой бюджет платежей при пользовании природными ресурсами вынесено представление от 29.05.2014 в адрес департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края. Ответ получен без нарушения срока. Представление снято с контроля.

По результатам контрольного мероприятия по использованию субсидий, предоставленных организациям железнодорожного транспорта на возмещение недополученных доходов в связи с перевозкой пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории Приморского края по тарифам не выше предельных тарифов за 2012-2013 годы в адрес дирекции департамента промышленности и транспорта Приморского края вынесено представление, в котором перечислены выявленные нарушения, касающиеся усиления контроля по направлениям деятельности, принятия мер к возврату субсидий в краевой бюджет в сумме 11,336 млн рублей, рассмотрения вопроса о внесении изменений в порядок предоставления авансирования, выделяемого из средств краевого бюджета, и пр. В результате мер, направленных на устранение выявленных нарушений, в бюджет Приморского края возвращено 2,7 млн рублей. Направлено повторное требование по возвращению субсидии в полном объёме. Представление остаётся на контроле до полного исполнения.

По итогам контрольного мероприятия в департаменте дорожного хозяйства Приморского края по расходованию бюджетных ассигнований, выделенных в 2013 году на аварийно-восстановительные работы в целях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера в адрес департамента вынесено представление, в котором перечислены нарушения, выявленные при исполнении государственного контракта и при проверке принятых и оплаченных работ. В ходе рассмотрения представления по трём перечисленным пунктам приняты меры досудебного урегулирования по возврату излишне уплаченных средств. С остальными пунктами представления департамент не согласился, что стало предметом спора, рассматриваемого в Арбитражном суде.

По итогам контрольного мероприятия по вопросу целевого использования физкультурно-спортивных объектов, построенных и реконструированных в рамках КЦП «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае», а также спортивного оборудования и инвентаря, предоставленных спортивным учреждениям и организациям, за 2007 – 2013 годы» вынесено 5 представлений.

В ходе рассмотрения и исправления выявленных нарушений краевым государственным автономным учреждением «Центр спортивной подготовки – школа высшего спортивного мастерства» проектно-сметная документация для капитального ремонта помещений бассейна, находящегося в спорткомплексе «Олимпиец», направлена для проведения экспертизы в КГУП «Приморский региональный центр по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов. В результате её проведения стоимость заявленных материалов снижена на 8,4 млн рублей.

Представления в адрес дирекции КГУП «Приморстройзаказчик», дирекции учреждения дополнительного образования детей «Краевая комплексная детско-юношеская спортивная школа», департамента имущественных и земельных отношений Приморского края, департамента физической культуры и спорта Приморского края сняты с контроля, так как исполнены в полном объёме.

По аудиту эффективности использования медицинского оборудования, закупленного для учреждений здравоохранения Приморского края в целях реализации краевой целевой программы модернизации здравоохранения Приморского края на 2011 – 2013 годы, вынесено представление в адрес департамента здравоохранения Приморского края. В установленный законом срок ответ на представление о принятых мерах не поступил. Представление на контроле.

По контрольному мероприятию по вопросу целевого и эффективного использования средств, представленных на реализацию подпрограммы «Чистая вода  Приморского края на 2013-2017 годы» в 2013 году и за два месяца 2014 года в адрес департамента градостроительства Приморского края вынесено представление от 06.06.2014. Информация о рассмотрении постановления и принятых мерах поступила с нарушением срока.

По контрольному мероприятию по внешней проверке годового отчёта об исполнении бюджета за 2013 год Красноармейского муниципального района вынесено представление главе администрации района от 03.06.2014. Ответ на представление получен своевременно. Однако полнота мер, принятых по результатам рассмотрения представления, не достаточна для получения ожидаемого результата.

По контрольному мероприятию по внешней проверке годового отчёта об исполнении бюджета Кавалеровского муниципального района за 2013 год в адрес главы Кавалеровского муниципального района главы администрации Кавалеровского района вынесено представление от 21.05.2014. Требования, изложенные в представлении Контрольно-счётной палаты, исполнены в полном объёме в установленный срок. Представление снято с контроля.

Назад к списку новостей