ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Рассылки

Информация о результатах контрольного мероприятия по расходованию средств краевого бюджета на социальные выплаты

Информация о результатах контрольного мероприятия по расходованию средств краевого бюджета на социальные выплаты, осуществляемые государственными образовательными учреждениями при исполнении публичных обязательств от имени Приморского края перед физическим лицом, а также соответствия денежного выражения при исполнении натуральных норм за 2012 год и первый квартал 2013 года

 

В соответствии с Законом Приморского края от 29.12.2004 № 202-КЗ "Об образовании в Приморском крае" социальная поддержка детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа при получении профессионального образования осуществляется с учетом действующих норм материального и денежного обеспечения.

С 2013 года введена новая норма денежного обеспечения одеждой, обувью и мягким инвентарем указанной категории учащихся  государственных краевых учреждений (ежегодное пополнение) - в размере 8,0 тыс. рублей (в год на одного человека), а также на 41,4 % увеличена норма денежного обеспечения питанием обучающихся на время пребывания в образовательном учреждении (с 85 рублей до 120 рублей в день на одного человека). При этом денежное обеспечение питанием в выходные и праздничные дни осталось неизменным (112,78 рублей).

В тоже время отдельные действующие денежные нормы ниже уровня аналогичных денежных норм, предусмотренных за счет средств федерального бюджета. В результате при передаче федеральных образовательных учреждений в собственность Приморского края (распоряжение Правительства Российской Федерации от 29.12.2011               № 2413-р) денежные выплаты учащимся этих учреждений осуществляются в меньших размерах, чем предусматривалось за счет федерального бюджета в 2010 году:

на 17,4 % - обеспечение одеждой, обувью и мягким инвентарем учащихся, вновь поступивших в государственные образовательные учреждения;

на 30,1 % - денежная компенсация взамен одежды, обуви, мягкого инвентаря выпускникам.

Кроме того, социальная поддержка учащихся в рамках публичных обязательств осуществлялась за счет средств субсидий, предоставляемых образовательным учреждениям на финансовое обеспечение государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), что не предусмотрено Методическими рекомендациями, утвержденными приказом департамента финансов Приморского края от 31.05. 2011  № 28.

В результате в отчете об исполнении краевого бюджета за 2012 год занижен объем бюджетных ассигнований на социальное обеспечение учащихся в рамках публичных обязательств Приморского края на 17,8 млн рублей за счет увеличения на эту же сумму объема субсидий на оказание государственных услуг.

Назад к списку новостей