ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Рассылки

Контрольно-счетной палатой проведено контрольное мероприятие в части результативности и эффективности расходования бюджетных ассигнований, выделенных на строительство жилых помещений для реализации мероприятия по обеспечению детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений, за 2013-2014 годы и девять месяцев 2015 года. По  результатам проверки  сделаны следующие выводы.

За 2013-2015 годы департаменту градостроительства Приморского края на указанные цели выделены бюджетные ассигнования на общую сумму 687,0 млн рублей. При этом  освоено всего 259,0 млн рублей (37,7 %). 

На проектирование и строительство  шести трехэтажных 36- квартирных жилых домов для детей-сирот в г. Находке, с. Покровка Октябрьского района, п. Тавричанка Надеждинского района   произведены расходы на сумму 162,2 млн рублей На  объекты подпрограммы 1 "Обеспечение жильем отдельных категорий граждан Приморского края" – 96, 8 млн рублей. Важно отметить, что  какой-либо порядок распределения квартир между разными категориями получателей жилья отсутствует. 

После ввода в эксплуатацию объектов в жилом районе "Снеговая падь"  на сумму 5,2 млн рублей и  в г. Владивостоке, в районе ул. Олега Кошевого  на сумму  91,6 млн рублей и передачи квартир в специализированный жилищный фонд Приморского края, они  подлежат отнесению к виду жилых помещений, предназначенных для проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

До настоящего времени не построен и не введен в эксплуатацию ни один жилой дом для детей-сирот, строящихся в г. Находке, с. Покровка Октябрьского района, п. Тавричанка Надеждинского района.

Так, при сроках завершения строительства шести трехэтажных 36-квартирных жилых домов  30 июня 2015 года  и ввода их в эксплуатацию  30 июля 2015 года, муниципальными образованиями Приморского края согласованы и утверждены градостроительные планы на земельные участки под размещение данных объектов только в I и II кварталах 2015 года.

Степень готовности шести жилых домов для детей-сирот составляет от 35,2 % (дом № 2  в с. Покровка Октябрьского района) до 62,6 % (дом № 2 в г. Находке).

По состоянию на 01.10.2015 генеральным подрядчиком – казённым предприятием Приморского края "Приморкрайстрой" не отработано авансирование на сумму 9,5 млн рублей.

При этом в нарушение части 6 статьи 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" за ненадлежащее выполнение обязательств по контрактам департаментом градостроительства Приморского края не направлено требование об уплате неустойки генеральному подрядчику.

В нарушение части 2.5. Порядка проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство (реконструкция, в том числе с элементами реставрации, техническое перевооружение) которых финансируется с привлечением средств краевого бюджета,  после корректировки проектных решений не внесены изменения в сметную документацию с последующей проверкой достоверности сметной стоимости строительства жилых домов для детей-сирот.

Назад к списку новостей