ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Рассылки

22 ноября 2013 года заместитель председателя Контрольно-счётной палаты Приморского края Валентина Волкова приняла участие в заседании Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Зак. Собрании Прим. края

До сведения собравшихся была доведена информация о полномочиях контрольно-счётных органов муниципальных образований в связи с вступлением в законную силу Федерального закона от 23 июля 2013 года № 252-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Говоря о новых полномочиях, Валентина Волкова остановилась на новшествах, касающихся аудита эффективности, направленного на определение экономности и результативности использования бюджетных средств.

Кроме того, в докладе отмечено новое полномочие органов внешнего государственного (муниципального) контроля по осуществлению производства по делам об административных правонарушениях.

Так же внимание собравшихся было обращено на Федеральный закон № 44 "О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

"Новый закон не только изменяет правила, по которым заказчикам предстоит расходовать бюджетные средства, но и вводит новое понятие "Аудит закупок". Проведение аудита в сфере закупок в соответствии со статьёй 98 Федерального закона № 44-ФЗ отнесено к полномочиям контрольно-счётных органов. Таким образом, в законодательстве о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд впервые закреплены полномочия контрольно-счётных органов как особых субъектов".

В завершении выступления отмечено, "принятие закона ставит перед контрольно-счётными органами новые задачи, которые предстоит решать в ближайшее время".

Назад к списку новостей