О палатеНовостиДеятельностьПротиводействие коррупцииГосслужбаЛичный приёмСовет КСОНормативная база

Контрольно-счётная палата подготовила заключение о внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов"

В соответствии со статьей Закона Приморского края о бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае Контрольно-счётная палата Приморского края подготовила заключение о внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов".

Законопроект предлагает четвертые изменения в показатели краевого бюджета на трехлетний период.

На 2019 год планируется увеличение общего объема доходов и расходов, снижение размера дефицита краевого бюджета.

В составе доходов общий объем налоговых и неналоговых доходов увеличен на 1,5 %, за счет роста поступлений по налогу на прибыль организаций и налоговой базы по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Расходы краевого бюджета на 2019 год будут увеличены за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета и краевых средств. Корректировки краевого бюджета коснулись 12 разделов бюджетной классификации расходов из 14, 20 ведомств из 43. В программном формате изменения бюджетных ассигнований краевого бюджета коснулись 18 краевых госпрограмм из 20 и непрограммных расходов. 

Увеличились доходы и расходы бюджета на последующий двухлетний период. Скорректирован размер дефицита в 2020 году. На размер дефицита краевого бюджета в 2021 году предложенные изменения не повлияли.

В заключении КСП обратила внимание на имеющиеся недостатки в законопроекте, указала на несоблюдение условий отдельных статей Бюджетного кодекса Российской Федерации и на необходимость принятия нормативных правовых актов Администрацией Приморского края.

Заключение рассмотрено на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края.

Назад к списку новостей