О палатеНовостиДеятельностьПротиводействие коррупцииГосслужбаЛичный приёмСовет КСОНормативная база

Контрольно-счётная палата Приморского края провела финансово-экономическую экспертизу проекта госпрограммы "Информационное общество" на 2020-2027 годы

Контрольно-счётная палата провела финансово-экономическую экспертизу проекта госпрограммы "Информационное общество" на 2020-2027 годы.

Законопроект разработан в соответствии с приоритетами социально-экономического развития.

На момент направления законопроекта на финансово-экономическую экспертизу в Контрольно-счетную палату у разработчика проекта госпрограммы отсутствовал ряд документов. Это не позволило сопоставить показатели, закрепленные законопроектом, с основаниями для их включения.

Контрольно-счётная палата отметила, что в законопроект не включены или включены не в полном объеме средства федерального бюджета. Так, на 2020 год, 2022-2024 годы в проекте государственной программы федеральные средства не запланированы. В тоже время согласно приложению к госпрограмме Российской Федерации "Информационное общество" средства федерального бюджета Приморскому краю утверждены.

В проекте госпрограммы на 2021 год указаны федеральные средства в объеме 10833,10 тыс. рублей, что в 16,8 раз меньше объемов, предусмотренных Приморскому краю приложением к госпрограмме. Кроме того, в проекте применены новые коды целевых статей, не утвержденные региональным финансовым органом.

 Проект государственной программы предусматривает вступление в силу с 1 января 2020, однако в нём не нашли отражения ожидаемые изменения структуры управления в связи с реорганизацией в Правительство Приморского края с 2020 года.

Заключение Контрольно-счётной палаты направлено в департамент информатизации и телекоммуникаций Приморского края.

Назад к списку новостей