О палатеНовостиДеятельностьПротиводействие коррупцииГосслужбаЛичный приёмСовет КСОНормативная база

Контрольно-счётная палата подготовила заключение к отчёту об исполнении краевого бюджета за 1 квартал 2019 года

Экспертно-аналитическое мероприятие "Подготовка заключения на отчет Администрации Приморского края об исполнении краевого бюджета за 1 квартал 2019 года" проведено в соответствии с пунктом 1.4 плана работы Контрольно-счётной палаты Приморского края на 2019 год. В заключении отражено следующее.

Годовые плановые назначения за 1 квартал текущего года исполнены с некоторым снижением по процентным пунктам, чем за аналогичный период 2018 года, что составило по доходам 20,8 % от плановых назначений (за аналогичный период 2018 года – 20,9 %); расходам – 16,1 % (в предыдущем году – 17,8 %).

 Также, как в соответствующем периоде предыдущего года, планируемый дефицитный краевой бюджет исполнен с профицитом.

В налоговых и неналоговых доходах основной объем поступлений составляют налог на прибыль организаций (36,8 %), налог на доходы физических лиц (34,8 %), акцизы по подакцизным товарам (продукции) (10,1 %). Безвозмездные поступления в основном обеспечены доходами из федерального бюджета в виде дотаций, субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов.

В заключении указано на крайне низкое исполнение плановых назначений несколькими департаментами, показатели которых составили всего 8 % и ниже. 

Проанализировано исполнение расходов, предусмотренных на реализацию 20 государственных программ Приморского края: более 20,0 % исполнены бюджетные ассигнования, предусмотренные на реализацию двух программ; на уровне от 14,9 % до 18,9 % – по восьми ГП; от 12,6 % до 4,9 % по шести ГП; на низком уровне сложилось исполнение бюджетных назначений по трем программам. По одной программе расходы в январе-марте не осуществлялись.

Заключение к отчету Администрации Приморского края об исполнении краевого бюджета за 1 квартал 2019 года направлено в Законодательное Собрание Приморского и будет рассмотрено на комитете по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Назад к списку новостей