О палатеНовостиДеятельностьПротиводействие коррупцииГосслужбаЛичный приёмСовет КСОНормативная база

Во Владивостоке прошёл шестой Дальневосточный Медиасаммит, в котором приняли участие представители Контрольно-счётной палаты Приморского края.

Во Владивостоке прошёл шестой Дальневосточный Медиасаммит, в котором приняли участие представители Контрольно-счётной палаты Приморского края.

 Организаторы подготовили различные мероприятия – дискуссии, мастер-классы, круглые столы. В рамках мероприятия можно было  получить новые знания, высказать мнение, задать интересующий вопрос представителям сообщества, а также познакомиться с лучшими практиками, представленными федеральными и региональными экспертами.

Особый интерес вызвала дискуссия на тему "Парламентская журналистика: диалог с властью", на которой обсуждались актуальные вопросы взаимодействия представительных органов власти и средств массовой информации.  Эксперт дискусии, доцент департамента коммуникаций и медиа Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Петр Самойленко в своём выступлении представил результаты исследования общественного мнения, проведённого Приморским научно-исследовательским центром социологии.  Он отметил,  что органам власти и медиа нужно делать многое, чтобы степень оптимизма наших граждан стала выше. Кроме того, он обратил внимание на проблемы формирования и развития патриотизма в обществе.

Также на Медиасаммите много внимания уделили обсуждению региональных проектов Приморского края, реализуемых в рамках нацпроектов, в частности строительству жилья и формированию комфортной городской среды в Приморском крае. Об этом говорилось на двух сессиях:"Урбанистика и городские сообщества" и "Создаём комфортный город вместе. Реальный диалог власти и общества". Контрольно-счётная палата как раз в это время проводит совместное с контрольно-счётными органами муниципальных образований контрольное мероприятие о реализации приоритетного проекта "Формирование современной городской среды муниципальных образований Приморского края".

Дискуссия получилась острой и насыщенной. Обозначились проблемы, решение которых позволит прийти к совместному плодотворному диалогу общественности, власти и бизнеса, чтобы создать действительно комфортную среду для благополучной жизни.

В очередной раз Медиасаммит стал площадкой,  давшей возможность обсудить насущные проблемы и сообща искать  пути их решения.

Назад к списку новостей