О палатеНовостиДеятельностьПротиводействие коррупцииГосслужбаЛичный приёмСовет КСОНормативная база

Рассылки

На заседании Законодательного Собрания Контрольно-счётная палата доложила об итогах деятельности за 2018 год

Председатель Контрольно-счетной палат ы Приморского края Юрий Высоцкий выступил на заседании Законодательного Собрания Приморского края с докладом об отчёте работы за 2018 год.

В докладе отмечено, что за год проведено 97 экспертно-аналитических и контрольных мероприятий. Контролем охвачено 110 органов, организаций и учреждений. Объём проверенных средств составил почти 27 млрд рублей, в основном за счёт выявленного объёма нарушений при ведении бухгалтерского учёта, составления и представления бухгалтерской отчётности.

Большое внимание в прошедшем году уделялось аудиту в сфере закупок. По результатам контроля выявлено 630 нарушений законодательства, составлено 24 протокола об административных правонарушениях, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 407 тыс. рублей.

В рамках осуществления контрольной деятельности проведено 34 контрольных мероприятия, в том числе встречные проверки.  Установлено 837 случаев нарушений. Объем проверенных средств составил почти 27 млрд рублей. Выявлено финансовых нарушений на сумму 11,5 млрд рублей, что превысило в 12 раз объем предыдущего года.

По результатам проверок подготовлены отчеты, информационные письма, обращения об устранении нарушений, обращения в прокуратуру Приморского края и правоохранительные органы.

В результате контрольной деятельности возмещено 70,7 млн рублей и восстановлено в учете 25,5 млрд рублей.

Проведены камеральные проверки исполнения бюджетов в высокобюджетных муниципальных образованиях.

На постоянной основе Контрольно-счетной палатой края проводятся семинары-совещания с участием представителей всех муниципальных контрольно-счетных органов края.

Юрий Высоцкий также выразил благодарность депутатам ЗакСобрания, в том числе профильным комитетам, за принципиальность и активную позицию.

Назад к списку новостей