О палатеНовостиДеятельностьПротиводействие коррупцииГосслужбаЛичный приёмСовет КСОНормативная база

Контрольно-счётная палата Приморского края отчиталась об итогах контрольного мероприятия на заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности

 На очередном заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности рассмотрен отчет Контрольно-счётной палаты Приморского края о проведении контрольного мероприятия "Анализ отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности АО "Примавтодор". Аудиторы проверили расходование 730,405 млн рублей бюджетных ассигнований, выделенных предприятию.

По результатам проверки выявлен ряд нарушений. Так, у АО «Примавтодор» имеется 74 лицензии на разработку месторождений общераспространенных полезных ископаемых.  Балансовые запасы полезных ископаемых по состоянию на сентябрь 2018 года составляют 68 731,93 тыс. м3.Объем добычи полезных ископаемых в 2017 году составил 1 040,26 тыс. м3, за 9 месяцев 2018 года всего 136,56 тыс. м3.

В нарушение закона Приморского края № 103-КЗ "О порядке пользования участками недр местного значения на территории Приморского края" разработка 29 участков недр местного значения в проверяемом периоде осуществлялась без предусмотренных данным законом документов.

Одной из целей контрольного мероприятия стала оценка правомерности и результативность расходования бюджетных инвестиций в целях  приобретения дорожной техники для выполнения работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции, содержанию и ремонту автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения на территории Приморского края в рамках подпрограммы № 2 "Развитие дорожной отрасли в Приморском крае" государственной программы Приморского края "Развитие транспортного комплекса Приморского края на 2013-2021 годы", утвержденной постановлением Администрации Приморского края "Об утверждении государственной программы Приморского края "Развитие транспортного комплекса Приморского края" на 2013-2021 годы.

В ходе контрольного мероприятия установлено, что предоставление бюджетных инвестиций АО "Примавтодор" осуществляется в рамках названной подпрограммы, утвержденной постановлением Администрации Приморского края.

В проверяемом периоде объем бюджетных инвестиций, предусмотренный программой, соответствует объему инвестиций, утвержденному Законами Приморского края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год и составил 276 171,00 тыс. рублей на 2016 год и 454 234,99 тыс. рублей на 2017 год.

В 2017 году за счет бюджетных инвестиций приобретено 53 единицы дорожной техники на сумму 276 171,00 тыс. рублей.

За 9 месяцев 2018 года АО "Примавтодор" заключило договоры на 451 053,04 тыс. рублей для покупки дорожной техники в количестве 98 единиц. В проверенном периоде поставлено 89 единиц техники. Оплата по договорам поставки составила 292 487,04 тыс. рублей.

Установлено, что АО "Примавтодор" не воспользовалось правом, предусмотренным договором поставки, и не направило поставщику требования об оплате пени за несоблюдение сроков поставки восьми единиц тракторов Беларус-82.1.

По всем фактам нарушений, выявленным в ходе контрольного мероприятия, Контрольно-счётной палатой ответственным руководителям выставлены требования по их устранению.

Назад к списку новостей