ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Рассылки

На заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан и.о. председателя Контрольно-счётной палаты Приморского края доложила об итогах проверки

На заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания и.о. председателя Контрольно-счётной палаты Приморского края Валентина Волкова доложила об итогах контрольного мероприятия "Проверка финансового обеспечения государственного автономного учреждения "Приморский краевой центр народной культуры" за 2016-2017 годы.

Были озвучены нарушения, выявленные в ходе контрольного мероприятия в Приморском краевом центре народной культуры, финансирование которого осуществляется за счет субсидий, средств на иные цели и собственных доходов.

Контрольно-счётная палата указала на нарушение Федерального закона № 223-ФЗ о закупках, выраженное в осуществление центром культуры закупок не для собственных нужд.

Особе отмечено неудовлетворительное состояние здания площадью по ул. Аксаковская, 12а в городке Владивостоке, которое находится в аварийном состоянии и имеет видимую трещину фундамента. Согласно техническому заключению "Приморстройпроект" данный объект построен на фундаменте жилого дома, рассчитанном на устройство двухэтажного здания, тогда как фактически на нем возведено четыре этажа, в связи с чем, возможно фундамент не выдержал превышающую нагрузку и дал трещину.

Контрольно-счётной палатой отмечено, что для безопасной эксплуатации здания требуется выполнить работы по усилению и укреплению фундамента, ремонту и усилению несущих конструкций, ремонту крыши, восстановлению отделки фасада. Осуществление работ, связанных с ремонтом здания, повлечет дополнительную нагрузку на краевой бюджет.

Так же указано на недопустимость использования мансардного этажа, как помещения для проведения мероприятий с участием до 400 человек в связи с риском обрушения конструкций из-за имеющихся дефектов.

"Учитывая, что на 2018 год и последующий плановый период департаментом культуры не предусмотрены бюджетные ассигнования на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания, приобретение мебели на сумму 3,8 млн рублей – неэффективно", – сказала Валентина Волкова.

По результатам проверки внесено представление об устранении нарушений генеральному директору "Приморский краевой центр народной культуры", направлены информационные письма в департамент культуры Приморского края и департамент земельных и имущественных отношений Приморского края, направлены материалы в прокуратуру Приморского края, Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.

Назад к списку новостей