ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Рассылки

28 июня 2017 года председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края Игорь Игоревич Ватулин доложил на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края об исполнении краевого бюджета и исполнении бюджета ТФОМС за 2016 год

В соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации Контрольно-счетная палата провела внешнюю проверку представленного Администрацией края годового отчета об исполнении краевого бюджета за 2016 год, включая внешнюю проверку бюджетной отчетности 44-х главных администраторов бюджетных средств. По результатам проверок бюджетной отчетности расхождений с показателями отчета об исполнении краевого бюджета не выявлено.

Процент исполнения расходной части достаточно высокий - 94,3 % (85,1 млрд рублей) от уточненных бюджетных назначений. Неисполненный объем расходов краевого бюджета составил 5 187,7 млн рублей. 

Неосвоение бюджетных средств сложилось по причине низкого уровня планирования расходов и отсутствия должного внимания к эффективности расходования бюджетных средств участниками бюджетного процесса.

В своем выступлении председатель Контрольно-счетной палаты подчеркнул необходимость повышения эффективности деятельности самих органов исполнительной власти при исполнении краевого бюджета в текущем году и последующие периоды.

По исполнению бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования в своем выступлении председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края отметил исполнение доходов и расходов бюджета ТФОМС на высоком уровне. 

Однако, расходы на финансовое обеспечение мероприятий по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования составили всего 9,6 % от годового плана. Низкое исполнение расходов связано с тем, что 6 медицинских учреждений не предоставили необходимые документы в соответствии с утвержденными Правилами, то есть не выполнили обязательные условия использования медицинскими организациями средств финансового обеспечения нормированного страхового запаса.

В целом нормы бюджетного законодательства при исполнении бюджета ТФОМС соблюдены.

Назад к списку новостей